課 程 政 策
 
  學校的課外活動課程是以Gardner的「多元智能」的理念為藍本,來設計各類型的活動,學生可以因應自己的專長和興趣選擇參加。各項活動主要可分為兩大範疇,分別是全年性進行的活動,包括有常規課外活動、課餘興趣班、午膳活動、試後活動及暑期活動。
 
  其次,是一些大型活動,包括有聯校陸運會、聖誕聯歡會、全校大旅行、聯校畢業禮等。同時,亦透過組織不同類型的參觀、宿營及各類比賽活動等,皆希望學生體驗多元化的學習經驗,在擴闊他們的視野之餘,更可以發展學生個人的潛能和興趣。
 
  總括而言,各項活動的安排和組織也朝著「擴闊視野,追求卓越」的目標而行。此外,課外活動作為學校整體課程的一部分,對促進學生的個人及群性發展尤為重要。為了讓學校的課外活動課程能夠配合學校的發展,我們會不時檢視發展的路向,檢討既定政策,評估活動的成效和監察各項活動的進行,以配合急變的教育改革,好使學校的課外活動課程能有效達成我們的教育目標。
 

 


延展課午膳活動課餘興趣班試後及暑期活動

陸運會全校大旅行聖誕聯歡會六年級畢業營