主頁
根據教育局課程發展處於2019年6月頒布的全方位學習新措施,學校須為學生安排多元的全方位學習活動,目的為培養學生終身學習及自主學習的能力,促進學生全人發展。
根據七個學習宗旨(健康生活方式、八個學習領域的知識、學習能力、語文能力、閱讀習慣、國民身份認同、責任感)及五種基要學習經歷(德育及公民教育、智能發展、社會服務、體藝發展、與工作有關的經驗) 《基礎教育課程指引二聚焦深化持續小一至小六(2014)》學校課程須寬廣而均衡,提供多元和專門的選擇,以配合學生在學術、專業和職業的發展需要。
2019年開始政府將新增資源,向每間學校發放全方位學習津貼及學生活動支援津貼,學校應善用多方資源,配合其他資源,在現有基礎上大力推展全方位學習,促進學生全人發展。
 
1. 學校推行全方位學習的信念
  1. 學校的辦學宗旨是相信多元智能;
  2. 相信每人都有亮點或是強項,只要有適當的機會,就得以發揮;
  3. 相信學習可以在任何地方發生;
  4. 相信學生需要有不同的學習經歷(五種學習經歷包括德育及公民教育、智能發展、社會服務、體藝發展、與工作有關的經驗)。
2. 全方位學習的定義
  • - 把學習空間從課室拓展到課室以外的其他環境的策略
  • - 透過課程內容的多樣性及學習地點的轉換而產生的學習活動
  • - 全方位學習強調要讓學生在真實情境中學習
  • - 豐富學生的經歷,在課程發展上有「延伸」、「擴闊」及「促進」的功能
3. 目標

        使命與目標
        (1) 擴闊學生的視野及豐富學生的經歷,培養正面的價值觀和態度,發展終身學習的能力和實現全人發展。
        (2) 妥善及靈活運用全方位學習基金,務求使每一個學生獲得相若的資源。

        短期目標
        (1) 讓教師了解全方位學習的理念與實施。
        (2) 讓學生在有規劃的安排下,得到不同階段的全方位的學習經歷。
        (3) 與外界組織建立聯繫網絡,為我們的學生提供不同的學習機會。