「天宮課堂」中國空間站太空授課活動

「天宮課堂」由身處中國空間站的航天員擔任「太空教師」,與地面課堂學生同步進行對比實驗及交流。「天宮課堂」第一課和第二課分別在2021年12月9日和2022年3月23日進行。

學生透過觀看在太空獨特狀態下進行的科學實驗,有助增進STEM範疇的知識,同時認識國家在航天領域的發展和成就,以及提升對科學及航天科技的興趣。

第一課活動包括:太空細胞學研究實驗展示、太空轉身、浮力消失實驗、水膜張力實驗、水球光學實驗、泡騰片實驗,以及航天員在軌工作生活場景展示。

 第二課活動包括:太空「冰雪」實驗、液橋演示實驗、水油分離實驗、太空拋物實驗,以及介紹與展示空間站的科學設施。

課堂二維碼
「天宮課堂」 第一課

©2021 QESOSABPS All Rights Reserved